Kota Tua, Favorite Place for Photographer

Numpang Mejeng
Kalo diitung-itung udah berapa kali ya saya ke Kota Tua Jakarta? Mungkin ada lima kali. Dan selalu foto-foto di sana. Semacam gak ada tempat hunting foto yang lain aja. Tapi emang Kota Tua tempat favorit bagi para fotografer. Baik modeling, candid, landscape juga. Biasanya di dalam gedung-gedung tua itu emang disewain buat foto. Ada foto prewed, hunting model, dll. Nah kalo mau gratisan ya di luar gedungnya. Kalo mau tetep kesan vintage atau tua, biasa ngambil background dinding luar bangunan tua di sana.

Kalo saya malah sering candid alias foto diem-diem. Kalo hari Sabtu dan Minggu, Kota Tua rame banget. Di tengah-tengah lapangan itu dipenuhi orang-orang jualan. Tapi sebaliknya kalo kita ke sana hari kerja kayak hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat. Sepiiii banget. Dan enak buat yang pengen bener-bener nikmatin Kota Tua.

Satu tempat yang pengen aku masukin itu adalah Cafe Batavia. Suasana di dalem katanya asik. Dan sampai sekarang belum pernah masuk ke dalamnya. Mungkin perjalanan ke Kota Tua berikutnya bisa foto-foto di dalem Cafe Batavia itu. :)

Pada penasaran liat foto-foto candid saya di Kota Tua? :D










Yah itulah kira-kira hasil candid saya. Intinya, candid itu pose natural tanpa dibuat-buat. Nah, hikmahnya adalah, sesuatu yang natural dan alami itu lebih spesial daripada sesuatu yang dibuat-buat keadaannya. :D



14 komentar:

  1. asalamualaikum
    kota tua di Jakarta, ternyata sip banget kalau lihat hasil fotonya.
    penasaran jadi pingin ke sana

    BalasHapus
  2. aaaaaa....
    udah profesional banget ini..

    berasa foto di majalah2 terkenal bang :)

    BalasHapus
  3. @NURA
    wa'alaikumsalam. Yap pastinya... ntar kalo jadi main2 ke Kota Tua kasi tau saya ya..hhe :D

    @Aul Howler
    hhe. makasih2 Aul. doakan aja saya bisa seperti itu.. :D

    BalasHapus
  4. potonya baguuuuus >.<
    aku 3 tahun kuliah baru sekali ke kota tua, itupun mampir sebentar doang abis dari mangga dua... -.-
    #suram

    BalasHapus
  5. kota tua sering di jadika prewed...clasic...

    hasil foto yg sangat bagus :)

    BalasHapus
  6. di,.. ada award,. cek dsini http://riopratomo.blogspot.com/2012/01/dapet-award-dari-sahabat.html

    BalasHapus
  7. udah di flbck kok
    wah itu yang tangtop putih...nice
    hahaha
    salam blogger stan

    BalasHapus
  8. wewwwww keren2 bangett itu canded nyaaaaa 0.0

    kota tua jakarta mungkin semacam braga di bandung kali yaa, hhhmmmm.

    BalasHapus
  9. @Ade Sandria
    braga di bandung? Belum pernah ke sana.. boleh tu dicoba.. finepix juara candid emang.. zoomnya jauhh..hhe

    BalasHapus
  10. Sudah di follow, makasih yah.. kunjungan pertama

    BalasHapus
  11. @saidialhady ya katanya sih itu tempat favorit fotografer juga di tapi belum pernah kesana, hahaha

    BalasHapus
  12. cewe2 nya cakep2... skill nte juga bagus Id, pas tuh kombinasinya.. btw, kl suka turun ke rimba gunung2 bisa tu dapat objek yang bagus2 juga..

    BalasHapus
  13. Saidy pake lensa berapa, tho? Untuk menghasilkan candid sebagus ini dibutuhkan lensa minimal 200 mm hehehehe, ngayal nih mBak

    BalasHapus
  14. @Erikson Bin Asli Aziz
    hhe. mkasih bang.. nah itu.. kyaknya nanti mau maen ke gunung..

    @anazkia
    saya lensa 24-720mm mbak.. pasti kaget..hhe
    saya pake fujifilm hs20exr.. emang zoomnya jauh.. :)

    BalasHapus

Silakan dikomentari ya. Klik subscribe by email untuk notifikasi balasan. Terimakasih.