Car Free Day Jakarta

Kalo bicara car free day, aku pasti semangat banget. Soalnya suasananya itu cool dan menyenangkan. Ya, khususnya CFD di Jakarta. Udah jadi rute umum di Jl. Sudirman bagi para pesepeda dan pejalan kaki. Biasanya sih dari Bunderah HI sampe monas. Ada yang sama pasangannya, ada yang sama anaknya, ada yang sama temennya dan ada yang sendirian pula.

Udah lama juga aku gak ikut CFDan. Terakhir sebelum Ramadhan kemaren. Kebetulan ada kakak kelas yang punya hoby foto-foto juga. Jadilah kami berdua pagi-pagi ke sana. Jalan-jalan dari monas, terus fotoin orang-orang di jalan. Ya, kalo di Jakarta kerjaannya cuma foto orang. Palingan fotoin gedung.. Ini nih beberapa hasil foto aku pas CFDan kemarin..







Nah itu teknik panning namanya... apa itu panning? ya, jadi BG nya kayak blur mengikuti arah si objek.. Jadi keliatan objeknya lagi jalan gitu..hhe..


yah, dan itu bukti keramain CFD di Jalan Sudirman.. Wuihhh. jadi pengen ke sana lagi. Siaplah, insyaaLlah minggu depan tanggal 16 oktober aku mau ke sana bareng temen SMP dulu yang udah lama banget gak ketemu. Hmm.. mudah2an jadi ya..hhe Amin.

16 komentar:

  1. weh picnya bagus-bagus Kang,

    kalo di tempat saya mau bersepeda dengan leluasa gampang sekali, tinggil masuk gang jalan desa, enak dan sepi dengan hawa yang seger

    BalasHapus
  2. kalo di tempat saya, yg rame tuh CFD Dago.. lumayan juga lah emang buat cuci mata di pagi akhir pekan. :D

    BalasHapus
  3. @Djangan Pakies
    hhe.. makasih..
    wah enak itu.. suasana masih asri dan tentunya masih seger...

    @Akmal Fahrurizal
    iya, rencananya minggu kemaren mau ke bandung. tapi gak jadi. :( harus di plan kan lagi nih..hhe

    BalasHapus
  4. waahhh aku juga seneng tuh sepedahan. tapi di sekitaran rumah aja. :D

    wah klo blum kopdaran ayuk kopdaran :D

    BalasHapus
  5. @dhila13
    kalo saya malah gak punya sepeda.. dulu pernah punya dijual buat beli kamera.hhhhih..

    wah.. boleh tuh.. ayo2.. kapan nih mbak?

    BalasHapus
  6. Iya foto2nya keren... apalagi kesan 'berjalan'nya kentara sekali. Seneng fotografi ya ?

    BalasHapus
  7. enak nih naik sepeda.. kalo di tiap halte busway ada tempat parkir sepedanya mau juga nih kalo pergi2 naik sepeda.

    BalasHapus
  8. aku slalu beranggapan CFD itu keren...dan berharap setengah mati di Pekanbaru ada event kayak gini...sekali sebulaaannn aja...

    errr...

    BalasHapus
  9. wah kalau semua Kota di Indo kaya gitu enak nih :D

    BalasHapus
  10. @catatan kecilku
    hhe.. iya nih.. seneng fotografi.. :)

    @fb
    sekarang malah ada jalur khusus sepeda kan? lebih memudahkan pengendara sepeda. khususnya di jalan-jalan protokol..

    @1835374757511585404.0
    lama-lama juga bakal ada.. karena kegiatannya emang positif banget.. :) prayforcfdpekanbaru

    BalasHapus
  11. @Mbah Qopet
    bener... pemerintah daerah masing2 pasti lagi merintis program ini.. :)

    BalasHapus
  12. kalau aku pulang nanti kita hunting, yah hehehehe.. aku pengen belajar motret :(
    Panningnya keren semua

    BalasHapus
  13. @anazkia
    boleh-boleh.. kabar-kabarin yah.. :)

    BalasHapus
  14. wah kalo minggu saya gak pernah bisa ke sana buat liat yg naik sepeda. krn mesti ibadah.

    BalasHapus
  15. @Sang Cerpenis bercerita
    wah.. sayang banget yah... tapi ibadah mesti diutamakan memang.. :D

    BalasHapus
  16. dibandung jg sudah ada cin....

    BalasHapus

Silakan dikomentari ya. Klik subscribe by email untuk notifikasi balasan. Terimakasih.