Kami Blogger Sekolah Tinggi Akuntansi Negara

Mengingat manfaat yang diperoleh dari dunia blogging sangatlah banyak, saya sebagai salah satu dari sekian banyak blogger yang ada ingin membuat semacam identitas kepada blogger-blogger yang ada di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN).

Sesuai pengertiannya menurut kamus besar bahasa indonesia, identitas adalah ciri-ciri atau keadaan khusus. Untuk itu marilah kita sebagai mahasiswa-mahasiswi STAN membuat sebuah identitas kecil dengan menampilkan banner seperti yang ada di sebelah kanan atas blog saya.



Tidak ada maksud dan tujuan terselubung atas program kecil ini. Ini saya lakukan semata-mata untuk mengapresiasi kepedulian saya terhadap perkembangan blogger-blogger di STAN. Mari kita buktikan bahwa mahasiswa-mahasiswi STAN banyak yang peduli terhadap dunia menulis, teknologi, dan beropini. Memang blogging bukanlah segalanya, tapi segalanya bisa muncul dari kegiatan blogging.

Sebenarnya banyak program-program yang bisa kita laksanakan sebagai blogger di kampus STAN. Seperti komuniti dunia maya lainnya, kegiatan charity, seminar dan silaturahmi sangat bisa kita adakan di sini. Namun pembentukan suatu komunitas harus di awali dari hal-hal kecil terlebih dahulu. Apakah hal kecil tersebut? tentu saja memasang banner yang telah saya katakan di atas.

Cara pemasangannya sangat mudah. Teman-teman tinggal copy kode yang saya sediakan tepat di bawah banner yang telah saya pasang di kanan atas blog ini

Caranya letakkan di tata letak dengan menambahkan elemen dan pilih HTML/Javascript. Untuk blog wordpress silakan menyesuaikan. Letakkan banner ini di tempat yang menurut teman-teman bagus terlihat.

Tidak ada unsur paksaan, karena kita menganut sistem demokrasi. Namun pertimbangkanlah cost dan benefitnya. Apakah anda dikenakan biaya? Apakah anda mendapat keuntungan? Tentunya saya telah menjelaskan keuntungannya. Namun saya tidak pernah membicarakan masalah biaya. Maka dari itu, mari ramai-ramai memasang banner "KAMI BLOGGER STAN"!

Terimakasih atas partisipasinya!

46 komentar:

  1. itu kalo di wordpress kodenya ditaroh dimananya,di?? Thx

    BalasHapus
  2. @nurulkucingkelinci
    untuk memasang dengan Kode HTML, Caranya adalah : masuk ke Dashboard WordPress Anda terlebih dahulu –> Klik Pull-down menu “Tampilan” –> Klik “Widget” –> Lalu Drag n Drop pilihan widget “TEKS/TEXT” ke Sidebar yang akan Anda pasang –> lalu Masukkan kode HTML ke Kotak isian di bawah kotak isian dari “Judul” –> Bila sudah, lalu klik Simpan/Save.

    mudah2an bisa.. maklum bukan wordpresser..hhe

    BalasHapus
  3. makasih undangannya, di..
    --tapi gw gak mudeng.. gimana cara makeknya.. hehehe... --maap...
    --salim

    BalasHapus
  4. @Okit Jr
    Di sudut atas kan ada gambar yang bertuliskan "KAMI BLOGGER STAN", pasang di blong agan.. caranya tinggal copy kode html yang ada tepat di bawah tu gambar.. trus paste ke dashbor-tata letak-tambah gadget-html/javascript. terkahir simpan.. jadi deh.. :D

    BalasHapus
  5. @saidialhady
    Waaaahhhh,, bisa di..
    Hebatt...Wakakkak

    BalasHapus
  6. kunjungan balasan..makasi uda mampir yaah..
    waa cinta sekali sama almamaternya..patut ditiru :)

    BalasHapus
  7. Wah Blogger seko STAN toh Sob.....slam knal nggeh ...N makasih udah mampir ke BLogku.......Sukses slalu aja deh pokoknya........Happy blogging .....

    BalasHapus
  8. thx for coming :)
    saya blogger UPI :D (trus knapa?) hehe
    salam kenal
    SUKSES YA! :D

    BalasHapus
  9. wah komunitas stan.... moga sukses buat komunitasnya yah

    BalasHapus
  10. @5582137721374761492.0
    selamat kalo gitu...hhe

    blognya kereeeeeeeeeeennnnnnnn..... four thumbs up lah!

    BalasHapus
  11. @dv
    makasih... hhe.. harus itu..

    BalasHapus
  12. @Ferdinand
    hhe iya nih,,,
    salam kenal juga mas ferdinand.. terimakasih kembali...

    Sekses selalu!

    BalasHapus
  13. @minomino
    oh dari UPI toh? saya beberapa bulan lalu ke sana loh lomba nasyid..hhe

    salam kenal juga! sukses selalu!

    BalasHapus
  14. @richoyul
    yah.. ini cuma gerakan banner baru aja mas.. mohon doa dan dukungannya ya,,

    BalasHapus
  15. salam dari blogger universitas udayana

    BalasHapus
  16. @TUKANG CoLoNG
    wah dari bali yah? temen ku ada tuh yang di sana satu orang.. *gak penting ya..hhe

    BalasHapus
  17. seLain sebagai suatu identitas tertentu, mungkin juga dapat bermanfaat untuk meningkatkan dunia bLogging diLingkungan kampus yang dimaksud. semoga.

    BalasHapus
  18. @om_rame
    yah itu juga termasuk tujuan primernya om..

    BalasHapus
  19. waaah anak 09 yaaa.. salam kenal.... balik yah

    BalasHapus
  20. 09 ya..? temen saya ada yang 07 disana hehehehe

    BalasHapus
  21. moga blogger STAN tambah maju..

    BalasHapus
  22. kembaLi berkunjung untuk memberi semangat pada para komutinity yang terkait di daLamnya.
    seLain untuk mengeksistensikan dunia kampus, juga tentunya dapat menambah wawasan iLmu pengetahuan bagi kita semua.

    BalasHapus
  23. salam persahabatan buat blogger STAN dr Blogger Univ.Gunadarma :)

    BalasHapus
  24. @anyindia
    iya nih mbak..hhe
    salam kenal balik..

    BalasHapus
  25. @secangkir teh dan sekerat roti
    hmm.. berarti sekarang lagi sibuk ngurusin KTTA tuh... iya saya masih 09..

    BalasHapus
  26. @om_rame
    terimakasih om...
    setuju atas gagasannya om.. blogging memang sangat menambah pengetahuan.. :D

    BalasHapus
  27. @indra
    salam persahabatan kembali kepada blogger Univ.Gunadarma!

    BalasHapus
  28. dulu ada, tamancede.net, komunitas blog stan juga. ngga tahu kabarnya kemana.. aku pasang dulu ya,,,

    BalasHapus
  29. @sapidudunk
    iya mbak.. linknya juga udah masuk di blogger-pesta(dot)blogspot(dot)com. Tapi kayaknya domainnya udah daluarsa... tapi masih bisa di buka yang lama di bloggerstan(dot)blogspot(dot)com mbak.. :D

    BalasHapus
  30. Ok punya dan tidak ada prasangka apapun juga...yang penting tetap survive...^_^

    BalasHapus
  31. @aryadevi
    betul tuh... makasih...

    BalasHapus
  32. udah di pasang... (^,^)b

    hhoho

    BalasHapus
  33. Mengajak tukar link dan berteman sob...:D

    lagi belajar mencari backlink :D

    salam kenal

    BalasHapus
  34. @Baca Manga
    boleh... link anda sudah berlayar sobat..

    BalasHapus
  35. hm . .mau ikutan masang ya,

    salam kenal.
    ziyy al faza

    BalasHapus
  36. @faraziyya
    wah.. boleh2...

    salam kenal juga...

    BalasHapus
  37. Ow, blogger stan toh? Kalau gitu mohon dukungan untuk blogger baru nih ya, skalian mengajak tukeran link

    BalasHapus
  38. Salam kenal, saya mahasiswa prodip I Bea Cukai '09 Pontianak :)

    BalasHapus
  39. @Resna Tazkiyatunnafs
    Eh, Mas... banner anda udah saya pasang tuh... boleh yah tuker link?

    BalasHapus
  40. boleh ikutan juga nggak???
    pajakstan2008
    hehehehe

    BalasHapus
  41. salah satu referensi accounting system untuk perusahaan kecil dan menengah yang dapat digunakan di berbagai jenis usaha

    http://actone.midas-solusi.com/

    BalasHapus
  42. ikutan gan... saya akun tahun ini...

    BalasHapus
  43. ide bagus juga tu bro, saya angkatan '08

    BalasHapus
  44. @5911699734053718113.0
    @Yudi
    makasih referensinya mas, berguna sekali buat saya..

    salam.

    BalasHapus

Silakan dikomentari ya. Klik subscribe by email untuk notifikasi balasan. Terimakasih.