Blog Artistik yang Unik

Alhamdulillah kali ini gue bakal mengupas tentang sebuah karya seni yang cukup "wah" di dunia artistik. Berangkat dari minat yang tinggi terhadap seni, gue berusaha mencari-cari ke sana-ke mari demi mewujudkan keinginan dari minat gue yang tinggi itu. Mulai dari seni musik, seni menulis, seni sastra, seni bahasa bahkan seni bela diri pun pernah gue geluti ketika TK dulu. Yah walaupun masih dalam level cakar-cakaran bulu kaki sih *emang udah ada ya pas TK??

Namun ada satu seni yang belum pernah gue jajaki *seeet dah bahasanya jajaki. Apakah itu sodara-sodara? Ya, itu adalah seni lukis. Entah kenapa tangan gue tuh susah banget buat melukis, menggambar ataupun yang sejenisnya. Pernah nih gue coba-coba ngebuat lukisan gitu. Itupun karena disuruh ama guru kesenian SMA gue. Tapi setelah hasilnya gue tunjukin ke si bapak guru, beliau cuma bilang, "Ini apa gambar apa nak?" Gubrak!!! langsung dah gue sakit hati dan gak mau ngelukis lagi. Padahal itu udah jelas-jelas gambar semangka dibelah plus biji-bijinya. Masak sih masih gak keliatan juga wujudnya? Segitu ancurnya kah gambar gue?

Yah, walaupun ada pepatah yang mengatakan bahwa kegagalan adalah awal dari keberhasilan, gue tetap gak "ngeh" ama yang namanya ngelukis, ngegambar pake tangan. Tapi kalo dari komputer gue masih suka. Kebetulan gue juga sering ngebuat poster, design baju, dan yang lain yang berhubungan dengan design. Tapi kalo pake pensil, crayon, kuas, cat air? I'm sorry, i think i gotta go..

Nah, setelah menggeluti dunia perbologgingan selama bertahun-tahun *padahal aktifnya baru beberapa bulan, gue nemu satu blog yang recomended banget buat dikunjungi khususnya para blogger yang seneng dengan dunia design, lukis-melukis, ngegambar pake tangan atau apalah istilahnya. Kebetulan pemilik blog ini juga temen gue di kuliahan.

Ok deh.. loe semua mesti ngunjungi blog ini. Nama blognya The Pyxis in Me. Nama pemiliknya loe liat aja langsung ke TKP. Ini nih blognya..

Artistik banget kan templatenya? Itu menandakan selera... terus ini nih contoh gambarnya.. ingat ini hasil lukisannya langsung menggunakan tangan tanpa edit apapun dari komputer. ini di foto dengan menggunakan hape biasa.



Terus ini gambar berikutnya...



Awalnya gue juga gak percaya kalo itu buatan tangan. Tapi akhirnya setelah mengalami proses meyakinkan diri sendiri, barulah gue tau kalo itu memang benar-benar buatan tangan.

Kalo mau liat gambarnya yang lebih banyak lagi, ayo kunjungi blog The Pyxis in Me. Gratis kok! dijamin gak kecewa. Soalnya pemiliknya juga ramah. Trus semua komentar kita pasti dibales. Coba aja tinggalin jejak di sono. Dan di sana juga ada penjelasan mengenai teknik dan filosofi gambar-gambar yang dibuat. Pokoknya asyik bangetlah nongkrong lama-lama di situ.

Ohya, buat yang empunya blog, izin gambar di blognya ditampilin di sini. Mudah-mudahan bisa membuat blogger lain terinspirasi.hehehe

39 komentar:

  1. Horee, pertamax!!

    Iya aku ijinin...
    Makasih postingannya...
    Bagus banget...hehehee... XD

    BalasHapus
  2. wah udah diduluin sama nurulkucingkelinci hehe gpgp deh, oke sobat percis sama kayak gue, kaku tangan gue kalau megang pensil atau koas gambar. tapi kalau lewat softwere di komputer gue lumayan bisa lah :)
    semngat terus sobat !!

    BalasHapus
  3. @nurulkucingkelinci
    eh itu habis dicrop,, sama diatur brightness ma contrastnya doank.. Biar jelas
    kecuali yang berwarna.. itu asli dari HP... *ga modal

    BalasHapus
  4. Wah hebat y sob gambar buatan tangan na..ane lngsung k TKP z dweh..al na ane pengen belajar disign buat kaos sob..thnxs info na..skses slalu sob

    BalasHapus
  5. keren om, yang Lukisan ke-3 (corak hitam putih). sebagai bLogger yang mendukung aktifitas dunia bLogging STAN turut meLuncur ke TKP.

    BalasHapus
  6. Wow, menarik ni, kalo aku minta di lukis masuk seni ato tempat sampah ya ?
    Hahaha

    BalasHapus
  7. wah bagus banget karyanya the pyxis in me,
    tapi sob btw aku jadi penasaran ma gambar semangka dibelah plus ada biji2nya tu, masa' gurunya sampe bilang gambar apa ini nak? hehehe..
    piss.. :)

    BalasHapus
  8. salam perkenalan dari Malaysia.. =)

    BalasHapus
  9. jadi penasaran nih ama yang punya blog

    BalasHapus
  10. beda banget sama blog saya yg tampilannya standar :D

    BalasHapus
  11. kayanya keren juga tuh Blog rekomendasinya ... OK nanti gw langsung ke TKP Sob.....

    Semangat terus belajar seninya Sob...

    Happy blogging...........

    BalasHapus
  12. blog unik emang bikin menggelitik...

    BalasHapus
  13. absen pagi bang.........

    BalasHapus
  14. wow keren....itumah udah punya jiwa seni....

    BalasHapus
  15. boleh juga nih...
    makasih infonya.

    BalasHapus
  16. wah iya keren banget ^_^ jd betah lama2

    BalasHapus
  17. iya, gambarnya keren x)

    BalasHapus
  18. coba ke TKP dulu..
    tapilannya cukup menggo tuh :)

    BalasHapus
  19. Beneran itu semua dilukis tangan...? Bagus bener... Pengen ah bisa ngelukis seindah itu. Bisa gak ya...?

    BalasHapus
  20. Haaaah? masa gurunya bilang gitu sih?? lagi ga pake kaca mata kali... wkwkwk..

    Wuiiiiiih itu beneran ngelukis pake tangan? kereeen bangettt... ke TKP ah...

    BalasHapus
  21. Mantap blog na y sob lengkap mengupas tuntas tentang seni lukis..mantap sob..thnxs dah berbgi sob

    BalasHapus
  22. kemarin saya sudah meLuncur ke TKP om, benar Lho om beLiau sangat ramah sekaLi. jadi pingin sering-sering kunjung kesana nih.

    mohon maaf agak teLat ngabsen nih.
    seLamat pagi, seLamat menjaLankan aktifitas dan saLam sukses seLaLu.

    BalasHapus
  23. Wawwww,,,,,,,,,,,,unik sekali,,

    BalasHapus
  24. wah... hebat-hebat.. :-)

    BalasHapus
  25. langsung mencoba berkunjung mas ^_^

    BalasHapus
  26. oke...gue meluncur ke tkp gan

    :D

    BalasHapus
  27. Datang malam sob...sukses selalu

    BalasHapus
  28. kunjungan dini hari.
    dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

    BalasHapus
  29. seLamat pagi, seLamat beraktifitas dan saLam sukses seLaLu. terima kasih.

    BalasHapus
  30. Gambarnya memnag bagus banget ya, mau coba ke TKP ah...maksih infonya.

    BalasHapus
  31. Menarik sekali, semoga ada artikel2 baru yang lebih bagus dan menarik lagi. Kunjungi juga blog saya, salam kenal thx

    BalasHapus
  32. Keren gambarnya ya..langsung ke tkp

    BalasHapus
  33. mampir malam sembari baca2 sob

    BalasHapus
  34. coba meluncur ke TKP, wah ndak nyangka kalo itu hasil kreasi tangan. sekali lagi acungan jempol guedheeee siip

    BalasHapus
  35. kunjungan maLam om, seLamat istirahat aja. sekaLian mau Langsung meLuncur jaLan-jalan ke bLognya sahabat nuruL keLinci.

    salam sehat seLaLu.

    BalasHapus
  36. wow..keren tuh cuy..tkar link yuk sob?

    BalasHapus

Silakan dikomentari ya. Klik subscribe by email untuk notifikasi balasan. Terimakasih.